bereits zubereitet, Hefeteige
Hefeteig
300g Weizenmehl
1 Pkg. Trockenbackhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 EL Speiseöl
200 ml Wasser, lauwarm
Tomatensoße
1 Dose stückige Tomaten (400 g)
1 gestr. TL Salz
½ TL Zucker
2 TL Oregano, gerebelt
Außerdem
Belag nach Wahl
200 g Mozzarella
einige Basilikumblätter
1 TL Basilikum, gerebelt
frisch gemahlener Pfeffer
Hefeteig
Mehl in einer Rührschüssel mit der Hefe sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten zufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Den Belag je nach Rezept vorbereiten. Backblech (ca. 40 x 30 cm) fetten. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 200°C; Heißluft: etwa 180°C
Teig leicht mit Mehl bestreuen und auf der Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Auf dem Backblech ausrollen.
Tomatensoße
Die stückigen Tomaten mit den übrigen Zutaten verrühren und gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Pizzateig mit vorbereiteten Zutaten nach Wunsch belegen und/der Mozzarella in kleine Stücke schneiden und auf der Pizza verteilen.
Backen
Einschub: Mitte, Backzeit: etwa 20 Min.
Pizza in Stücke schneiden, mit Basilikumblättern bestreuen und servieren.